Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Автор книги об отравлении Литвиненко: «Скрипаль был не целью, а инструментом»

Журналист The Guardian Люк Хардинг о паранойе Путина, его сигнале MI6 и настоящих функциях российских олигархов
4 апреля 2018
13 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист The Guardian Люк Хардинг, автор книги «Очень дорогой яд», посвященной отравлению сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, дал интервью Жанне Немцовой, в котором рассказал о том, почему, по его мнению, за покушением на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Россия и лично Владимир Путин, а также объяснил, как и почему президент России стремится контролировать российских олигархов, живущих за рубежом. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вызвало жесткую реакцию британского правительства в отношении России. Однако мы мало знаем о настроениях в британском обществе. Как британцы оценивают то, что произошло? Изменили ли они свое отношение к россиянам?

Британцы понимают, что есть много достойных россиян, живущих в Соединенном Королевстве. Большинство осознает, что есть разница между политическим режимом в РФ и обычными гражданами, которые сами страдают от авторитаризма и бесконечной пропаганды государственных СМИ. Члены британского парламента приходят к осознанию того, что Лондон уже на протяжении длительного времени является центром притяжения российских денег. Олигархи приобретают здесь недвижимость и другие активы на украденные в своей стране деньги и при этом пользуются юридической защитой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде