Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэр Львова Садовый: «На сегодня демократия и Россия на разных сторонах»

Политик о том, чем Порошенко похож на Путина, покушениях на свою жизнь и передаче власти на Украине в 2014
20 сентября 2017
6 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жанна Немцова взяла интервью у мэра украинского города Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового. Политик рассказал о том, почему считает лишение Михаила Саакашвили гражданства абсурдным и объяснил, как энергия экс-президента Грузии может помочь изменить Украину, а также объяснил, чем президент Петр Порошенко похож на своего российского коллегу Владимира Путина.

Андрей Садовый рассказал, что в его понимании, Саакашвили — гражданин Украины и то, как его лишили гражданства — «ночью, тайно» — абсурдно. «Мне не нравится, когда нарушают закон», — сказал он про пересечение экс-президентом Грузии украинской границы, — «Но я и вас буду принимать у себя, в какой бы ситуации вы не были. <...> Он гражданин моей страны, он пытается создать партию. У Саакашвили столько энергии, что Украина должна использовать ее для развития страны», — отметил мэр Львова.

Между тем, отвечая на вопрос о том, можно ли на Украине победить коррупцию, Садовый заявил, что то, каким способом с ней борются сейчас — неэффективно. «У нас не простая коррупция – у нас политическая коррупция. Если мы хотим это изменить – надо поменять закон», — пояснил он, добавив, что украинцы не имеют опыта построения страны, а основные надежды он возлагает на молодых людей, родившихся уже после распада СССР, в независимом государстве.

Рассуждая о фигуре президента Украины Петра Порошенко, Садовый подчеркнул, что тот является политиком, который пытается «контролировать все». В этом он очень похож на российского президента Владимира Путина, считает политик. «Путин для многих лидеров образец. <...> Но монопольная власть для страны страшна – страна идет вниз», — заключил он.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде