«Не считаю Россию агрессором на Донбассе»: Виктор Медведчук о переговорах с Путиным по Украине и как президент России стал крестным отцом его дочери

19 апреля, 16:24
13 769

В программе «Немцова.Интервью» — украинский политик и бизнесмен, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он, являясь главным переговорщиком между Россией и Украиной по решению конфликта на Донбассе, имеет близкие неформальные отношения с президентом Р Ф Владимиром Путиным. В эфире программы он поделился подробностями переговоров, а также рассказал, почему, по его мнению, Россия не является участником конфликта.

Жанна Немцова: Виктор Владимирович, вы приводите всегда один прагматический аргумент в пользу того, чтобы восстановить отношения с Россией: действительно, Украина сильно зависит от России в экономическом плане. Вы видите будущее Украины как региональной державы, где пальму первенства занимает Россия?

- Нет, неправильно. Я считаю, что надо выстраивать в экономике прагматичные отношения.

А в политике?

Политика - это производная от экономики. Извините, но в Украине беда заключается в том, что мы на первое место ставим политику, и политика формирует экономику. А должно быть все наоборот. Я могу долго перечислять цифры о росте цен на газ и электроэнергию, уменьшении заработных плат. Вопрос не в политике, а в уровне жизни людей.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю