«На меня смотрели как на террориста ИГ». Интервью с экс-координатором штаба Навального, уехавшим из страны после давления силовиков

4 июля 2018
9 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях у Жанны Немцовой бывший координатор штаба Алексея Навального в Калининграде Егор Чернюк. Он рассказал, почему был вынужден покинуть Россию, как ему угрожали сотрудники центра «Э» МВД РФ, и когда наступит Россия будущего.

Чернюк был одним из героев документального фильма «Возраст несогласия» Андрея Лошака, который повествует об активистах штаба Навального.

*ИГ — террористическая организация, запрещенная в России

Жанна Немцова: Вы мой самый молодой гость. Вам всего 20 лет. В какой момент вы стали интересоваться политикой?

Егор Чернюк: В 2011 году, когда было протестное движение в Москве, в крупных городах. С того момента я примерно понимал, что происходит, и начал интересоваться политикой. Мэрская кампания Алексея Навального в 2013 году была очень красочной. С точки зрения технологий, беспрецедентной по масштабам, по количеству волонтеров. В то время канал Фонда борьбы с коррупцией на YouTube уже начал выкладывать расследования, фильм про Чайку (генпрокурора РФ Юрия Чайку. - Ред.) вышел в 2015 году. Так я и пришел в президентскую компанию Алексея Навального.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде