«На меня смотрели как на террориста ИГ». Интервью с экс-координатором штаба Навального, уехавшим из страны после давления силовиков

4 июля, 14:05
8 386

В гостях у Жанны Немцовой бывший координатор штаба Алексея Навального в Калининграде Егор Чернюк. Он рассказал, почему был вынужден покинуть Россию, как ему угрожали сотрудники центра «Э» МВД РФ, и когда наступит Россия будущего.

Чернюк был одним из героев документального фильма «Возраст несогласия» Андрея Лошака, который повествует об активистах штаба Навального.

*ИГ — террористическая организация, запрещенная в России

Жанна Немцова: Вы мой самый молодой гость. Вам всего 20 лет. В какой момент вы стали интересоваться политикой?

Егор Чернюк: В 2011 году, когда было протестное движение в Москве, в крупных городах. С того момента я примерно понимал, что происходит, и начал интересоваться политикой. Мэрская кампания Алексея Навального в 2013 году была очень красочной. С точки зрения технологий, беспрецедентной по масштабам, по количеству волонтеров. В то время канал Фонда борьбы с коррупцией на YouTube уже начал выкладывать расследования, фильм про Чайку (генпрокурора РФ Юрия Чайку. - Ред.) вышел в 2015 году. Так я и пришел в президентскую компанию Алексея Навального.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю