Михаил Идов: «Главный миф о России — миф о Путине как о бондовском злодее» 

Писатель о том, как предсказал Лизу Пескову, российском комплексе неполноценности, и почему его книга не выйдет на родине
15 ноября, 17:04
11 008 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В программе «Немцова» побывал журналист, драматург и писатель Михаил Идов. Он рассказал о своей новой книге, посвященной протестам в России в 2011-2012 годах, о предрассудках в отношении России и о ее комплексах, которые сдерживают ее развитие, а также о том, что вдохновляло его на написание сценариев для сериалов «Londongrad» и «Оптимисты». 

«Главный миф о России — это миф о Путине как о бондовском злодее. Миф о гиперкомпетентности российского правительства», — сказал Идов. Тем временем, по его словам, политика России предельно непоследовательна: «Путин, наверное, гениальный тактик. Который гениально отвечает на вызовы дня. Но не стратег». 

Его новая книга, которая, по словам Идова, «относится к 2012 году как к пространству нон-фикшна», была написана им в момент финансовой паники в 2015 году. 

Писатель также поделился своими мыслями относительно российских державных комплексов: «Россия делает второсортные вещи, потому что ощущает себя второсортной». Современный мир постправды он описал как мир, в котором снова правит магическое мышление.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера