Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«В России нет понимания гражданского общества»: режиссер Сергей Лозница, чей фильм показывают в Каннах, дал интервью Жанне Немцовой

24 мая 2017
21 352
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Сергей Лозница рассказал Жанне Немцовой о фильме «Кроткая», который вошел в программу Каннского фестиваля и является вольной интерпретацией повести Достоевского.

Лозница также объяснил, почему, по его словам, Майдан был неизбежен — даже если бы он не случился в 2013 году, то случился бы позже. «Выхода, кроме Майдана, из сложившегося положения вещей не было», — прокомментировал он ситуацию в бывших странах СССР после его развала.

Сергей Лозница также назвал российские протесты, такие как митинги 26 марта, несерьезными. Он объяснил, что «когда оболтусы с дубинками пихают бабушку в автозак, а люди стоят с камерами и не вмешиваются», протест не удастся. По его словам, российскому обществу не привиты базовые человеческие ценности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде