«Люди, которые не играют в гольф или не играют Моцарта на пианино, пошли к плитам»: ресторатор Алексей Зимин о еде, как новой моде

12/12/2018 - 19:33 (по МСК)

Российский ресторатор, владелец лондонского ресторана ZIMA, ведущий кулинарного шоу на НТВ, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин в проекте«Немцова. Интервью» рассказал, почему российские рестораторы успешно работают на международном рынке, и как еда стала самым модным досугом для разных категорий населения.

Жанна Немцова: Успешные в мире российские бизнесмены - это в основном рестораторы. Лондон в этом смысле - отличный пример. Известны ресторан Аркадия Новикова, ресторан Евгения Чичваркина, который недавно получил звезду Мишлена, ваш ресторан. Михаил Зельман открыл целую сеть. Почему российские рестораторы конкурентоспособны на международном рынке?

Алексей Зимин: Еда - это поле возможностей. В интернациональных городах, вроде Лондона, для любого типа еды есть своя ниша: для международной еды, чем занимаются Зельман с Чичваркиным; для этнической еды, там есть рестораны на любой вкус - пакистанские, иранские, перуанские и русские в том числе. Это огромный рынок, в котором нет обязательного тренда, он предлагает максимальное разнообразие.

Почему именно Лондон?

Он находится довольно близко. И это мировой хаб, там у многих есть какие-то зацепки. А, может быть, Лондон просто больше на виду.

Также по теме
    Другие выпуски