Мишель Обама поет и танцует ради победы мужа

2 ноября 2012 Мария Макеева
1 993
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Первая леди США Мишель Обама также активно участвует в избирательной кампании мужа. Она сегодня выступила в городе Хэмпстон, штате Вирджиния. Это штат, где большинство избирателей уже проголосовали досрочно – иногда партии свозят голосовать своих сторонников автобусами.

В Хэмптоне находилась наша коллега Мария Макеева, освещая предвыборную гонку кандидатов в президенты.

Макеева: Мы находимся в Хэмптоне, штат Вирджиния. Мы здесь ради Мишель Обамы, как и все люди вокруг. Это не вся толпа, которая жаждет встречи с первой леди страны. Большая часть народа на улице. Тут серьезные меры безопасности, проверяют с собаками. Это спортивный зал Хэмптонского университета. Хэмптон пострадал от урагана «Сэнди». Город находится почти на побережье. Местные жители прочувствовали его на себе. Тут до сих пор можно увидеть указатели в сторону мест эвакуации. На улицах нет разрушений. Атмосфера здесь иная, чем накануне, когда Митт Ромни выступал в том же штате за два часа езды от Хэмптона. Если там была кантри-музыка, то здесь джаз, фанки, играет университетский оркестр. Группа поддержки, клоуны, ряженые, университетские мисс красоты – праздник какой-то. Мишель Обаму очень любят. Ее рейтинг выше, чем у ее мужа. Это не значит, что Мишель готовы видеть президентом страны, но это означает, что ей симпатизируют все, включая республиканцев. У Барака Обама, за которого будет агитировать Мишель, изменилось отношение с республиканцами в лучшую сторону. Несколько часов назад произошло мощное событие, когда губернатор Вирджинии, будучи республиканцем, стал нахваливать Обаму. И все это – последствия того, как Обама справлялся с ураганом «Сэнди». За Обаму высказался и мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг. Он не республиканец, но он всегда держал нейтралитет. Он неожиданно произнес пылкую речь, суть которой сводилась к тому, что он уверен: ураган «Сэнди» - это последствия глобального изменения климата. Если выбирать между Ромни и Обамой, то явно Обама лучше справиться с этой проблемой, поскольку, по крайней мере, обращает на нее внимание. Действительно, тема глобального изменения климата для демократов актуальна.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде