Мишель Обама поет и танцует ради победы мужа

Другие выборы
2 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Первая леди США Мишель Обама также активно участвует в избирательной кампании мужа. Она сегодня выступила в городе Хэмпстон, штате Вирджиния. Это штат, где большинство избирателей уже проголосовали досрочно – иногда партии свозят голосовать своих сторонников автобусами.

В Хэмптоне находилась наша коллега Мария Макеева, освещая предвыборную гонку кандидатов в президенты.

Макеева: Мы находимся в Хэмптоне, штат Вирджиния. Мы здесь ради Мишель Обамы, как и все люди вокруг. Это не вся толпа, которая жаждет встречи с первой леди страны. Большая часть народа на улице. Тут серьезные меры безопасности, проверяют с собаками. Это спортивный зал Хэмптонского университета. Хэмптон пострадал от урагана «Сэнди». Город находится почти на побережье. Местные жители прочувствовали его на себе. Тут до сих пор можно увидеть указатели в сторону мест эвакуации. На улицах нет разрушений. Атмосфера здесь иная, чем накануне, когда Митт Ромни выступал в том же штате за два часа езды от Хэмптона. Если там была кантри-музыка, то здесь джаз, фанки, играет университетский оркестр. Группа поддержки, клоуны, ряженые, университетские мисс красоты – праздник какой-то. Мишель Обаму очень любят. Ее рейтинг выше, чем у ее мужа. Это не значит, что Мишель готовы видеть президентом страны, но это означает, что ей симпатизируют все, включая республиканцев. У Барака Обама, за которого будет агитировать Мишель, изменилось отношение с республиканцами в лучшую сторону. Несколько часов назад произошло мощное событие, когда губернатор Вирджинии, будучи республиканцем, стал нахваливать Обаму. И все это – последствия того, как Обама справлялся с ураганом «Сэнди». За Обаму высказался и мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг. Он не республиканец, но он всегда держал нейтралитет. Он неожиданно произнес пылкую речь, суть которой сводилась к тому, что он уверен: ураган «Сэнди» - это последствия глобального изменения климата. Если выбирать между Ромни и Обамой, то явно Обама лучше справиться с этой проблемой, поскольку, по крайней мере, обращает на нее внимание. Действительно, тема глобального изменения климата для демократов актуальна.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.