Судьба инакомыслия: что случилось с диссидентским движением и возможно ли оно сегодня

Обсуждают авторы книги «Свободные люди» Александр Архангельский, Татьяна Сорокина и Ксения Лученко
23 марта, 19:31
6 772

В конце 2017 года вышла книга «Свободные люди. Диссидентское движение в рассказах участников», над которой работали Татьяна Сорокина, Ксения Лученко и Александр Архангельский. В ходе «Диалогов» они рассказали о том, как создавалась книга и как они находили и общались с диссидентами, об истории этого движения в целом, его известных участниках и возможности возникновения подобного феномена сегодня.

Фото: facebook.com/openlibr

Н. Солодников: Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Николай Солодников, мы продолжаем февральские «Диалоги». Спасибо огромное, что вы в эту хорошую погоду, в длинные праздники всё-таки никуда не уехали, а присоединились к нам. Для нас это большая радость.

Сегодня у нас еще два разговора впереди. В 17:00 начнется диалог Ирины Дмитриевны Прохоровой и Амирана Урушадзе, речь пойдет об очередной книге. По-моему, это последняя книга последняя из изданных в серии «Что такое Россия», называется «Кавказская война». Книжка абсолютно потрясающая. Те, кто её не читал, не держал в руках, я вам настоятельно рекомендую это сделать. На мой взгляд, это одна из самых интересных книг в этой серии, и вообще из книг, посвященных этой тематике. Об этом мы будем говорить. Там большой спектр вопросов, в том числе связанных и с сегодняшним днем.

А сейчас я с большим удовольствием представляю людей, которые, что для нас большая радость, согласились приехать на «Диалоги». И мы тоже будем говорить о книге, которая вышла совсем недавно, — книге, которая называется «Свободные люди. Диссидентское движение в рассказах участников». Здесь три автора этой книги, три человека, которые работали над этой книгой, и я с большой радостью их представляю: Татьяна Сорокина, Ксения Лученко и Александр Николаевич Архангельский.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю