От «Лета» до «Аритмии» и «Нелюбви». Можно ли в России делать коммерчески успешные и востребованные за рубежом фильмы?​

28 мая, 14:45
3 267 0

В новом выпуске «Диалогов» в «Открытой библиотеке» продюсеры Сергей Сельянов и Илья Стюарт поговорили о российском кинематографе. Они обсудили судьбу авторского кино в России, успех отечественных фильмов на Западе, а также работу режиссеров и продюсеров в тандеме.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Катерина Гордеева: Люди делятся на адептов одного фильма и вступают практически в физические драки — а были случаи и физических драк — с адептами другого русского фильма. И, в общем, такого расцвета отечественного кино старожилы не припомнят. Поэтому нам показалось ужасно интересным поговорить с двумя кинопродюсерами. Один человек вытащил на своих плечах это русское кино в сложное время, а другой человек сейчас продолжает тащить непростые фильмы в непростое время. Сергей Сельянов, Илья Стюарт, пожалуйста!

Фильм «Лето», продюсером которого является Илья Стюарт, вошел в основную программу Каннского фестиваля. И опять очень сложно: одни поздравляют, другие делают вид, что они об этом не знают. У меня вопрос к вам обоим: почему для русского кино всегда так важно оказаться на каком-то международном фестивале, что в этом такого? Ну, я, конечно, вас поздравляю.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю