«Мы путаем тусовку со страной»: Ксения Ларина и Ирина Петровская о том, что и как смотрит Россия

20 октября, 20:00
19 357 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ирина Петровская и Ксения Ларина обсудили демографию, географию и философию телесмотрения в современной России: кто продолжает смотреть федеральные каналы, как меняются форматы и восприятие,  как будет эволюционировать телевидение и будет ли дальше «зомбоящик» управлять умами? 

Фото: FB/Открытая Библиотека

Н. Солодников: Дорогие друзья, людей, которые сейчас выйдут сюда, мы приглашали очень давно. И это случилось. Ксения Ларина, Ирина Петровская. Спасибо, что приехали.

К. Ларина: Спасибо, что позвали. Извините, что так долго ехали.

Н. Солодников: Перед нами, друзья, сидят люди, которые столько уже сказали о российском телевидении, сколько никто в этой стране не сказал. Разного. Но я такой большой поклонник вашей программы, что считаю, что никто больше для критики, в хорошем смысле этого слова, отечественного телевидения не сделал

И. Петровская: А толку?

Н. Солодников: «А толку» — вот, об этом, собственно, и пойдет речь. Есть ли будущее у телевидения? Не только российского, а вообще телевидения как такового? Как института, как платформы, как того, что было так важно для человека еще пять лет назад, год назад? Сегодня, когда мы понимаем, что всё перетекает на другие платформы, что есть YouTube, в котором нет цензуры, есть будущее у телевидения?

И. Петровская: Ближайшие пару десятилетий точно есть, потому что это нам в больших городах кажется, что это всё куда-то перетекает. Для адресной традиционной аудитории, мягко говоря, 45+, большинства источников получения другой информации, других эмоций не существует. Это данность. Я имею в виду объемы нашей страны, те места, куда, практически, только нога человека и ступала. Иначе бы не был так интенсивно окучиваем этот институт и эта площадка, если бы у него не было будущего. Хотя, я уверена, что и те, кто его интенсивно окучивают, понимают, что необходимо привлекать и вот эти новые возможности.

Можем ли мы сказать, что у нас с вами есть будущее? Мы тоже надеемся еще на пару десятков лет. Но уповать на это мы можем, только исключительно обращаясь куда-то. И не туда, куда вы подумали, а значительно выше, к небесам обращаясь. Точно так же и тот же ответ на вопрос, есть ли будущее у телевидения.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера