Почему политика для подростков — это «cool», что хотят «навесить на уши» детям, и зачем сын Noize MC собрался митинговать

Рэп-исполнитель и Ирина Прохорова поговорили о зарождении и культуре молодого протеста
26 мая, 03:29
2 843 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова и музыкант Noize MC (Иван Алексеев) в рамках проекта «Открытая Библиотека» обсудили разницу между современной и советской молодежью, поговорили о становлении молодой протестной культуры в России и поделились воспоминаниями о своей юности.

К. Гордеева: Здравствуйте. Буквально за пять минут до начала этого разговора Ирина Дмитриевна вздохнула и сказала: «Вы знаете, вот сейчас все говорят, о бесконечном продлении жизни, о возможном бессмертии, о том, о сем. Почему никто не думает, что когда случится нам продлить жизнь до бесконечности, она будет продлена в том числе и у диктаторов? Диктаторы и мы вместе с ними будем жить долго, сколько угодно долго. Бедные молодые!», — сказала она явно с сочувствием. Ирина Дмитриевна, вы, правда, во всех своих умозаключениях думаете о том, как будут поживать молодые? Или это нашей темой навеяно?

И. Прохорова: Вы знаете, когда мне предложили выступать, обсуждать молодежь, я попала в довольно сложную ситуацию. В моем творческом возрасте какие могут быть вариации разговора о молодежи? Либо запеть песню «Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли». Это какая-то слюнявая тема. Или «Ой, нынешняя молодежь! Мы были в ваше время не такие». Обычный репертуар людей немолодого возраста.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера