«Либерализм – постоянный „груз 200“, которым мы платим за фанаберию»: Проханов и Венедиктов о главных угрозах для современной России

13 июля, 21:14
9 341 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и писатель Александр Проханов обсудили главные угрозы для сегодняшней России. Собеседники, являющиеся идеологическими оппонентами, представили свою точку зрения на развал СССР, политический спектр партий и движений и миссию России.

Фото: Открытая Библиотека

Венедиктов отметил ,что Россией правят две вещи — надежда и страх. «Те, кто ставит на страх, искренне верят в то, что они работают на благо России. Эти люди воюют на Украине, в Грузии. Они приближают нас к Китаю и Средней Азии. Потому что они думают, что так будет лучше. Но лучше не будет. Это и есть главная скрытая угроза», — сказал он.

«Я жил в великой красной стране. Ей говорили, что она не имеет право на существование», — рассказывает Проханов. Он утверждает, что разрушение СССР — это акт унижения. Страна была лишена самостоятельности и разграблена. «Украдены наши секреты,  распилен наш "Буран"», — вспомнил  Проханов. По его мнению, то, что происходит в стране сейчас — это медленное, но верное возвращение к «истинному» курсу на восстановление самостоятельности и суверенитета.

Главная угроза — в повторении «перестройки». Проханов считает, что при всех несовершенствах существующего строя самой большой угрозой является его уничтожение. Он привел слова из «Фауста» Гете: «Я дух, всегда привыкший отрицать».

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера