«Я вижу перед собой манекены. Мне их не жалко»: Антон Долин и Любовь Аркус поспорили о фильмах «Аритмия» и «Нелюбовь»​

2 декабря, 15:02
9 293 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус в новом выпуске «Диалогов» поговорили о двух нашумевших картинах — «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Аритмия» Бориса Хлебникова. Во многом их мнения разошлись.

Фото: РИА Новости

К. Гордеева: Здравствуйте! Любовь Аркус, Антон Долин. «Нелюбовь» — «Аритмия». Любовь, нелюбовь.

По-моему, это страшно счастливый момент — опять кино в мировоззрении, которое оно транслирует, и чувства, которые это кино вызывает, являются важнейшими пунктами в повестке дня целого общества целой страны. Насколько, действительно, любовь — а оба фильма, все-таки, это какая-то попытка объяснить это чувство — стала предметом обсуждения в нашей сегодняшней стране? Насколько любовь, возможность любить и эту любовь дарить на сегодняшний день важна, учитывая то, что мы получаем со всех федеральных источников вещания?

А. Долин: Я дополню твою реплику. Это будет начало затакта, а потом Люба выступит с первой настоящей репликой.

Я хочу сказать две вещи. Во-первых, я абсолютно счастлив по-настоящему, что уже года два или три в нашем обществе, накаленном донельзя, пропитанном флюидами чего-то довольно отвратительного, поводом для разговора в сети или вне ее становится искусство в разном виде.

Я очень доволен по простой причине: этот разговор людей может сподвигнуть на то, чтобы посмотреть фильм, сходить на выставку или спектакль, послушать музыку.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера