Диагноз: рак. Врачи-онкологи Андрей Павленко и Дмитрий Каннер обсуждают проблемы лечения рака в России

28 декабря 2018
9 268

Онколог, заместитель руководителя Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова и учредитель фонда информирования о раке Cancer Fund Андрей Павленко и главврач 62-й московской больницы, онколог Дмитрий Каннер вместе с Катериной Гордеевой обсуждают проблемы с лечением рака в России и способы их решения.

Катерина Гордеева: «Диалог» посвящен теме, о которой я всё время думаю, и мне кажется, что это должна быть одна из самых важных общественных дискуссий в нашей стране: врач и пациент — они друг другу кто? И если они друг другу кто-то, то кто в этой истории государство? И почему у нас всё время воспринимается отношение президента и доктора как отношение пациента и системы?

А преодолеть эту систему, победить её практически невозможно. И не было бы, наверное, лучших участников для этого «Диалога», чем лучший петербургский онколог, заместитель руководителя Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова и учредитель Cancer Fund, то есть фонда борьбы с раком, фонда информирования о раке Андрей Павленко. Андрей, проходите, пожалуйста. И, главный врач моей самой любимой больницы в Москве, 62-й больницы, которая самая передовая в нашей стране в той части, которая касается лечения онкологических заболеваний всеми возможными вообще на Земле способами, — Дмитрий Каннер.

Я не собираюсь ни с кем играть в поддавки, никого жалеть в этом диалоге, поэтому сразу простите за всё.

Андрей, первый вопрос к вам. Вчера замечательное издание «Правмир» опубликовало ваше интервью. Для тех, кто не знает, Андрей борется с раком. Это же не секрет?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа