«Борис Николаевич не вмешивался, потому как не имел права»: Наина Ельцина о том, почему в 1999 выбор пал на Путина и какое влияние имел на него Ельцин потом

24 августа, 20:35
3 352 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На презентации своей книги «Личная жизнь» Наина Ельцина рассказала о том, как Борис Николаевич Ельцин относился к переменам, происходившим в стране после того, как он покинул президентский пост и о том, ощущал ли он связь с политической ситуацией в стране.

Фото: Открытая библиотека

«В семье мы не обсуждали. И Борис Николаевич не вмешивался, потому как он даже не имел права, избран был другой президент», — ответила Наина Ельцина.

Она рассказала, что Борис Николаевич Ельцин лишь однажды открыто выразил свой протест по отношению к конкретному нововведению путинской эры. А именно — возвращению советского гимна. «Хотели, чтобы гимн был на музыку Глинки. Это единственное, о чем он говорил вслух», — рассказала Ельцина.

«Они встречались с Владимиром Владимировичем первый год. Что-то обсуждали. Я никогда при этом не присутствовала — принесла чай и ушла. О чем они говорили, не знаю», — рассказала она о том, в каком формате общались Ельцин и Путин после 2000 года.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера