ДЕРЖАТЬ СЛОВО /// Марина Кремлева

Держать слово
4 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Руководитель отдела межпрограмки и промо телеканала ДОЖДЬ рассказала о своей страсти к курению.




12 апреля 2012

Я Марина Кремлёва, продюсер Дождя.
 
Уже 13 лет я тщетно пытаюсь бросить курить! Точнее я это делала, как и Марк Твен, сотни раз, и знаю, что все это очень просто, но по факту остаюсь с этой привычкой уже много лет.
Пришла к Володе с тем, чтобы он помог мне выбрать мотивацию для достижения этой цели. Как выяснилось, самая лучшая мотивация – это умение держать слово, данное другим. 
 
В первой программе я пообещала, что не буду курить сутки. А через сутки, прежде чем закурить, спрошу себя, готова ли продлить свое обещание еще на день. Я так и сделала. 
 
Сегодня среда. Это значит, что я не курю уже 4й день. В первые два дня мне звонили коллеги и просили продлить обещание. Я соглашалась. 
Сегодня днем все, и я в том числе, про обещание забыла. Точнее забыла про то, что его надо дать. И никому его не дала. Решила, что давать себе обещание еще сложнее, чем другим.
 
Держусь! Хотя теперь в процесс включается физиологическая зависимость. Мысль о сигарете вызывает слюноотделение, как еда у голодного человека. Ночью снилось, что я курю. Запах табака вдруг стал страшно приятным.
 
Убрала из машины и квартиры все, что напоминает о курении. Друзья щадят и в моем присутствии почти не курят. 
 
Но мне кажется, что я сорвусь. Вот застряну в пробке, как вчера утром, на полтора часа и закурю. 
Случится это иле нет, расскажу в субботу на очередном сеансе у Володи.
 
До встречи!

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.