ДЕРЖАТЬ СЛОВО /// Евгения Воскобойникова

Держать слово
10 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент телеканала ДОЖДЬ очень хочет выучить английский язык и свободно на нем общаться.




12 апреля 2012

Привет! Я Женя Воскобойникова и я пытаюсь овладеть языком, английским. В прошлую субботу я пообещала Владимиру, зрителям, а главное, себе, что куплю диск-самоучитель английского языка и плюс позвоню трем репетиторам лингвистам. С чего-то же надо начинать!
Самое легкое было – пообещать. К своему стыду, диск я купила только во вторник, хотя должна была его слушать еще с воскресенья. Стыдно ли мне? Да… Тем более, что все коллеги, кто видел предыдущий эфир передачи постоянно интересуются у меня – ну как идет обучение?  Спрашивают : How are you?  Я же должна им ответить что-то помимо банального ОК!
Чувства меня переполняют самые разные. Когда вечером, уставшая после работы, вспоминаю, что надо бы поискать репетиторов, это вызывает не самые радужные эмоции. Начинаю думать, зачем я в это ввязалась, итак штоль проблем не хватает… Может плюнуть на все?! Но нет – я же  ДАЛА СЛОВО!
Гораздо приятнее ощущения, когда еду, слушаю диск, все повторяю (особенно когда хорошо получается), и понимаю что обогатилась еще на пару английских слов. Короче, ученье – свет, а все остальное – сами знаете что!




18 апреля 2012

Итак…Идет вторая неделя нашего эксперимента (хотя у меня складывается впечатление, что времени прошло гораздо больше). Надо сказать, что энтузиазма значительно поубавилось. Английский английским, а насущных бытовых дел меньше не становится. Держать слово все сложнее, и даже из разговора с Аней Кадыровой, которая учится танцевать, я поняла, что у нее такая же проблема. Честно, возникает иногда желание взять свое слово обратно… это же так легко сделать, тем более неоднократно такое прокатывало:)
Что касается моего продвижения по лингвистической лестнице…кажется, топчусь на месте. Даже не смотря на то, что продолжаю слушать в машине аудио-самоучитель. Нашла несколько кандидатур (нет, не правильное слово), несколько не испугавшихся позаниматься со мной инглишем по скайпу. Очень удивилась, что люди сами предлагают помощь. В такой ситуации, сами понимаете, ничего не остается делать, кроме как соглашаться. Но, признаюсь, это чертовски приятно!!! Признаться честно, не жалею, что ввязалась в эту авантюру, пусть даже не будет особого результата. Но это неплохой жизненный опыт – внутренняя борьба с самим собой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.