Владислав Иноземцев: «Мы входим в опасную зону»

Экономист о том, почему Россию ждут новые народные волнения, откуда придет новый мировой кризис и почему свернут программу реновации в Москве
4 мая, 21:35
30 999 9
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

О том, стоит ли ждать новой денежной реформы и повторения 1998 года, что такое народные облигации и стоит ли их приобретать, и смогут ли российские учителя наработать пенсии — экономист Владислав Иноземцев в новом выпуске программы «Деньги. Прямая линия».

Начнем с актуальной повестки. Мы собирали вопросы в наших соцсетях и на сайте. Вопрос с сайта от Владимира Зынькова: «Представители власти утверждают, что рубль переоценен и будет теперь слабеть. Вы с этим согласны или дело в том, что они просто пытаются сбить спрос на доллары?»

Я с этим согласен. Мне кажется, что то, что мы видели в последние несколько месяцев — это действительно очень сильная, даже слишком сильная реакция рынка на повышение и укрепление цен на нефть, на крайне оптимистические заявления российского руководства и министров экономического блока о том, что в экономике все налаживается. И это, конечно, серьезным образом давило на рубль вверх. Плюс к тому, естественно, не надо забывать низкий темп инфляции и усилия Центрального банка. Но дело в том, что по мере того, как время идет, мы не видим очевидных признаков того, что экономика разгоняется, с одной стороны.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера