Владислав Иноземцев о единственной угрозе для российской экономики в 2018 году

15 января, 18:45 Ксения Батанова
7 344 0

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» побывал экономист Владислав Иноземцев. Он рассказал о том, что ждет российскую экономику в 2018 году и в чем заключается главная экономическая угроза нового года.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

А какими могут быть эти события экстраординарные? Вообще какие вызовы, какие риски для российской экономики вы ждете или которых вы опасаетесь в этом году?

Вы знаете, я вижу только один серьезный внешний риск. Внутренних рисков я не вижу вообще, экономика не в таком живом состоянии, чтобы ожидать каких-то резких провалов, как и успехов. Поэтому я вижу только внешние риски. Внешним риском может стать серьезное замедление мировой экономики. На самом деле мы видим рост на всех остальных рынках уже на протяжении больше 10 лет, если считать от оживления 2009 года, это достаточно длинный восходящий цикл. В большинстве стран Запада мы фактически наблюдаем полную занятость и высокий темп экономического роста. Все фондовые индексы показывают рекордные значения, я не говорю про российские, и это, в общем, тоже не может не вызвать беспокойства. Доу Джонс в прошлом году пробивал исторические рекорды больше раз, чем в любом другом году за последние 40 лет.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю