Владислав Иноземцев: «Люди понимают, что выходом из этой ситуации будет девальвация»

Экономист о том, как США будут отменять санкции, почему неизбежно падение рубля и каким образом власти скрывают от населения рост цен
30 января, 22:10 Лев Пархоменко
58 391 21
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Льва Пархоменко экономист Владислав Иноземцев, который ответил на вопросы зрителей «Дождя». Разговор был об отмене санкций со стороны Америки, о том, почему не стоит верить в обещанную стабильность и об отношениях центра с регионами, которые строятся на основании личных преференций. 

На превью: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Владислав, добрый день!

Добрый день.

У нас вечер, у вас день, мы где-то между. Очень рад вас слышать и видеть.

Давайте сразу же перейдем к вопросам, не сильно задерживаясь. Владислав, я бы хотел начать с Соединенных Штатов, потому что Дональд Трамп, хочешь этого или нет, является таким главным и основным поставщиком всех возможных новостей на сегодняшний день, в том числе и по поводу России.

Давайте просто начнем с более общего вопроса о том, кому что несет Трамп. Вот, например, эксперты из инвестиционного банка Nomura говорят о том, что, в общем, экономическая стратегия Дональда Трампа несет риски для всех развивающихся стран, кроме одной. И это Россия. К такому выводу они пришли. Впрочем, если почитать подробнее, я бы сказал, что политика Трампа не то чтобы несет нам какую-то выгоду, но мы не должны пострадать, в отличие от остальных. Остальные пострадают, а мы нет. Таким образом, мы вроде как главные бенефициары тех решений, которые уже приняты или будут приняты.

Как вы все-таки считаете, как вы смотрите на данную минуту? Я понимаю, что с Дональдом Трампом всё может очень быстро и резко поменяться, но тем не менее.

Вы знаете, я думаю, сейчас никто четко не знает, какой будет политика нового американского президента. Те заявления, которые он делал, на мой взгляд, могут дать определенный толчок американской экономике, но опять-таки исключительно в том случае, если они будут приводиться в жизнь достаточно аккуратно, без тех шараханий и шатаний, которые сейчас допускаются.

В принципе сама по себе постановка Трампом экономических проблем кажется мне довольно разумной.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера