Уберечь деньги от инфляции: на что стало копить население и как это делать правильнее?

Объясняет профессор Константин Корищенко
29 октября 2019 Лев Пархоменко
1 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россияне начали откладывать деньги на старость и образование, сообщает аналитический центр НАФИ. Экономист Константин Корищенко объясняет, означает ли это, что россияне более разумно подходят к планированию своей жизни и развивают финансовую грамотность. 

Фото: Pixabay / Bru-nO

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Россияне начали откладывать деньги на старость и образование. Невероятно прекрасная новость, кажется. Об этом нам сообщает аналитический центр НАФИ.

Пока, впрочем, эти сбережения небольшие, там в среднем около ста тысяч рублей. Половина откладывает про запас ― 43% не называют конкретные цели накоплений, на втором месте, собственно, сами себе на пенсию ― четверть россиян откладывает деньги себе на старость, и, собственно, на третьей позиции уже отдых и все прочее.

Но тем не менее все-таки на старость и на образование. Кажется, это очень хорошая новость вообще, это то, на что их следовало бы откладывать. Означает ли это, что как-то сознание финансовое наших соотечественников потихонечку меняется в какую-то правильную сторону и люди более разумно подходят к планированию своей жизни и так далее?

Что называется, дай-то бог, потому что если вспомнить, что было еще, условно говоря, двадцать лет назад, да, пресловутое МММ, когда основной целью было «как бы мне получить побольше от моих ста рублей, тысячи и так далее, удвоить, утроить их за неделю, условно говоря, или за месяц».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде