«Россия выдерживает санкции, как организм – алкоголь»: когда экономика больше не сможет приспособиться к западным ограничениям

16 апреля, 18:54 Маргарита Лютова
5 051

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» ректор Московской школы управления Сколково Марат Атнашев проанализрировал влияние последних санкций на российскую экономику и сделал прогноз о том, сколько еще ударов с Запада она сможет выдержать. 

Вот в том виде, в каком сейчас это предварительно представлено, то есть запрет на ввоз лекарств, что, конечно, отдельно пугает, отдельно от алкоголя, табака и даже каких-то продуктов питания. Насколько такой ответ может быть остро воспринят, начнем с США, а потом уже обсудим внутреннее? Ждать ли после этого некого обострения? Вот вы сейчас сказали, многое зависит от того, каким будет наш ответ.

Вообще если вдуматься опять в природу конфликта, то мне кажется, что мы свои асимметричные санкции, мы их уже довольно много и в чем-то продуктивно используем, то есть настоящий урон, который мы можем наносить Западу, — это подрыв его геополитических возможностей делать то, что, условно, Запад хочет.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю