Путин пообещал «зачистку экономики». Евгений Гонтмахер о том, что это значит для нас с вами

12 февраля, 18:35 Ксения Батанова
14 899 0

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» стал экономист Евгений Гонтмахер прокомментировал заявление президента Владимира Путина о «зачистке» экономики России.

Полное интервью с Евгением Гонтмахером смотрите здесь.

Фото: Igor Ovsyannykov / Unsplash

Хотелось бы начать с заявления Владимира Путина, который высказался в таком роде, что российские власти намерены провести зачистку всего, что мешает экономике двигаться вперед. И, по его словам, правительству понятен набор мер по развитию экономики и привлечению инвестиций. Что может скрываться за этой фразой, что конкретно имел в иду Владимир Путин и видите ли вы какие-то действительно меры, понятные не только правительству, но и вам или простым гражданам, которым потом придется жить в этих условиях?

Вы знаете, ко всем заявлениям политиков, в том числе Владимира Путина в предвыборный период, я отношусь очень осторожно. Потому что много говорится, а потом выборы проходят, все рассаживаются на свои места, наступают такие, знаете, серые будни, когда не до этого, чтобы расчищать. Потому что на самом деле, в общем, правильно, я согласен с Путиным, что у нас проблем наросло какое-то совершенно колоссальное количество. Но возникает вопрос: а какие проблемы он имел в виду, из какой сферы? Потому что если говорить про чистую экономику, мне кажется, как это ни парадоксально, там есть одна только проблема, скажет он или не скажет, это, конечно, господство государства, это, конечно, засилье госкорпораций и естественных монополий.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера