«Отставание экономики не будет беспокоить Путина»: прогноз Сергея Алексашенко на президентский срок 2024

4 декабря, 15:17 Лев Пархоменко
5 078

Экономист Сергей Алексашенко объяснил, как писал прогноз на текущий президентский срок Путина еще в сентябре-августе 2017 года и что думает о падающихся рейтингах президента. 

И в завершение хочется, так сказать, и в завершение разговора, и в завершение книги я хотел бы небольшой спойлер дать и буквально просто последний абзац вашей книги здесь процитировать. Он довольно короткий.

«Все вместе это ― то есть все, что было в этой книге изложено ― означает, что для российской экономики не произойдет никаких позитивных перемен, что право собственности в России по-прежнему будет оставаться красивым термином из Конституции, не имеющим реального содержания, экономический рост будет медленным и неустойчивым, экономика России будет всё сильнее отставать от развитых стран по уровню своего технологического развития, по-прежнему опираясь на экспорт сырья. Но это не будет угрожать устойчивости личной власти Владимира Путина, поэтому и не будет его беспокоить».

Сергей, у меня сначала к вам вопрос: а вы когда именно писали именно вот этот абзац? Это было полгода назад, год назад? Месяц назад?

Нет, смотрите, сейчас отвечу на ваш вопрос. Просто нужно сказать, что эта фраза относится к моему политико-экономическому прогнозу на следующий срок президентства Владимира Путина, то есть на текущий, да. То есть это не вообще про историю России. Я как раз в отношении истории, длинной истории считаю, что Россия рано или поздно встанет на нормальный путь развития и пойдет, как и все остальные страны.

Я эту фразу написал, думаю, где-то в конце августа ― начале сентября прошлого года.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю