Проблема в экономике одна, а не четыре, как считает Путин. Профессор Игорь Липсиц о том, как власть мешает стране развиваться

20 июля, 00:07 Маргарита Лютова
5 126
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин назвал четыре нерешенные проблемы в России. Это бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество медицинских услуг, изношенность инфраструктуры. Маргарита Лютова спросила у профессора экономики Игоря Липсица, согласен ли он с Путиным и какие главные четыре проблемы экономики может назвать он сам.

Профессор отметил, что в России только одна экономическая проблема. «У нас лет 40 страной управляют люди, которым совершенно не интересно страну развивать и совершенно не интересно повышать качество и благосостояние населения. Все остальное легко решается. Все это несерьезные проблемы. Все, что перечислил президент, это все решается, если экономика страны растет, если у экономики страны увеличиваются доходы», — объяснил он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде