«Придется обнулить все ресурсы на здравоохранение»: Евгений Гонтмахер о строительстве Сахалинского моста Аркадия Ротенберга

16 октября, 19:52 Надежда Иваницкая
2 183 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Агенство Bloomberg сообщило о том, что компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит контракт на строительство моста на остров Сахалин. Экономист Евгений Гонтмахер объясняет, почему строительство этого моста еще под вопросом и как этот проект используется в политических целях. 

У нас есть вопрос еще, через интернет его задали, по поводу того, что Аркадий Ротенберг получит контракт на строительство моста на острове Сахалин, об этом написал сегодня Блумберг. Вопрос в том, что правильно ли мы понимаем, что, судя по всему, речь опять идет о том, что не будет никакого конкурса?

Безусловно, конкурса не будет. Но я бы сказал так, что с этим мостом еще не все понятно, и это, мне кажется, сегодня в комментариях тоже было, окончательное решение не принято. Я объясню почему. Потому что сначала должно быть принято решение, как сказал Путин, планетарного значения о строительстве моста между Хоккайдо и Сахалином. Вот тогда, если японцы на это пойдут, тогда действительно образуется мост между Японией и Европой. Но сейчас без Японии мост бесполезен и не нужен, потому что нечего возить.

Послушайте, на остров Русский тоже было нечего возить.


Фото: Коммерсант

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера