Повторит ли «Открытие» судьбу «Югры», как иностранцы спасут рубль и ждать ли кризис в этом августе

Рассказывает экономист Сергей Романчук
7 августа, 16:23 Маргарита Лютова
24 468 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В эфире программы «Деньги.Прямая линия» — экономист, президент общественной организации профессиональных участников финансовых рынков ACI Russia Сергей Романчук. Он рассказал о том, какая участь ждет банк «Открытие», почему крепкий рубль — это плохо, и как новый пакет американских санкций отразится на экономике России.

Полная расшифровка программы:

Начнем с того, что уже есть на нашем сайте, в наших соцсетях, да и, в общем-то, во всех заголовках — это такая некоторая банковская паника пока в умах и наших пользователей, и наших зрителей, и, в общем, давно она и в Телеграм-каналах гуляет, наверное, после «Югры» все это началось. Например, у нас есть вопрос: что будет в ближайшее время с банком «Открытие»? Тут про «Открытие» — это отдельный разговор. Давайте тогда начнем с «Открытия», насколько это действительно тревожный звонок, стоит ли по тем новостям, которые мы слышали о банке «Открытие» за последние недели, судить о каких-то мрачных перспективах этого банка?

Две вещи, то есть явно события какие-то происходят. Мы видим, что банк «Открытие» реагирует на ту волну слухов, которая есть вокруг него. И последняя новость — то, что непосредственно главный акционер банка вернулся к оперативному управлению, до этого в пятницу было объявлено, что идут поиски инвестора, который мог бы часть приобрести. Я думаю, что самым важным здесь все-таки является с точки зрения того, как будет развиваться ситуация — это, собственно, отношения регулятора и в целом всех властей финансовых и политических в России. Дело в том, что самую тяжелую пору российская банковская система и частные банки уже пережили. И если сравнивать ситуацию с той, которая была в декабре 2014 года, то сейчас состояние в целом системы их лучше.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера