Покупать ли сейчас валюту и во что самое время вложиться? Объясняет Владислав Иноземцев

5 мая, 19:01
2 626 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Смотрите полную версию программы здесь.

Пишет Дмитрий: «В банках сегодня мизерные проценты по вкладам, - он ищет какие-то новые инструменты для сохранения и приумножения своих денег, он пишет, - решили купить ПИФ — паевой инвестиционный фонд. В какое направление сегодня лучше вложиться с прицелом на один-три года: нефтянка, ритейл, может быть, IT?». И он спрашивает: «Либо лучше сейчас купить валюту?». Понятно, что нужна какая-то диверсификация. Что вы посоветуете?

Вы знаете, я думаю, что валюту сейчас в любом случае можно купить. И, мне кажется, что если наш коллега спрашивает про интервал на два-три года, то мы можем отсчитать практически от любого периода российской истории три года назад, и понять, что за исключением первой половины 2000 годов этот сценарий никогда не был ошибочным. Даже если мы сейчас посмотрим три года назад — это середина 2014 года, начало его, и спросим себя, было бы правильно купить тогда валюту, естественно, ответ будет да. Если мы посмотрим на ситуацию, может быть, год назад — это вызывает сомнения, но еще раз говорю, если говорить о более длительном промежутке времени, я думаю, это правильная стратегия.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера