С чем Путин планирует проскочить на выборах, «сила и хамство» как национальная бизнес-идея, и почему эксперты снова ставят на рубль

26 февраля, 18:10 Ксения Батанова
27 696

Профессор ВШЭ и бывший первый зампред Центробанка Олег Вьюгин объяснил, почему не стоит беспокоиться из-за огосударствления банков, чего не стоит обещать Путину в «майских указах» и почему рубль недооценен.

Как всегда, начинаем обсуждать какие-то главные новости сегодняшнего дня. Одна из главных новостей сегодняшнего дня — это анонс новых майских указов, которые готовит администрация президента, о которых мы, возможно, уже услышим 1 марта. Мы еще от старых не совсем отошли, можно ли понять, зачем же новые указы нужны? И как это может отразиться на нас?

Я не могу сказать, что именно нужны новые указы, не знаю, это выбор администрации, выбор властей. Но, в принципе, наверное, правильно было бы, чтобы президент либо перед выборами, либо после, вопрос открытый, скорее всего, после, все-таки сформулировал бы какие-то основные идеи хотя бы в социально-экономической политике и, может быть, не только. Потому что уж совсем: выбран президент – и тишина.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю