«Китай становится единственным арбитром в конфликте между Россией и США»: в чем плюсы противостояния двух стран для восточной экономики

17 апреля, 13:54 Маргарита Лютова
10 391 0

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» — ректор Московской школы управления Сколково Марат Атнашев. Он объяснил, выгодно ли Китаю противостояние России и США.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Kevin Jaako / Flickr

На мой взгляд, мы пытаемся, в России, смотреть на ситуацию чуть еще более прагматично, real politics вводить во все. Я не чувствую, и весь мой опыт контактов с американцами, с бизнесом, с истеблишментом политическим, у меня нет ощущения, что они исключительно руководствуются коммерческими и финансовыми интересами.

То, что эта страна занимается отстаиванием собственных интересов, это 100%. Но то, что вводимые санкции имеют очень важную политическую составляющую, реагируют они на наше политическое и геополитическое поведение, не на финансовое, не на экономическое. При этом, безусловно, США проще делать нам санкции, чем Европе, вот по той прагматической причине, что с США у нас связей совсем немного.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю