Какую экономику нам «нарисуют» к 2024 году: Сергей Алексашенко о росте доходов только за счет предвыборных выплат, и росте ВВП — только в обещаниях

27 сентября 2021 Маргарита Лютова
12 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска программы «Деньги. Прямая линия» — экономист Сергей Алексашенко. Ведущая Маргарита Лютова обсудила с ним прошедшие выборы в Госдуму с точки зрения российской экономики. Он рассказал, почему стабильность всей политической конструкции оказалась важнее экономических последствий, а также почему никаких экономических реформ не стоит в повестке дня российских властей. Еще поговорили о заявлении главы Минфина Антона Силуанова о том, что сверхприбыль компаний в России должна инвестироваться внутри страны. Почему власть может диктовать бизнесу подобные условия? Также узнали у Сергея Алексашенко, почему горизонт планирования в текущем правительстве ограничивается 2024 годом?

 

Здравствуйте! Вы смотрите Дождь. В эфире программа «Деньги. Прямая линия», как всегда по понедельникам. Меня зовут Маргарита Лютова. Мы с вами в ближайшие 45 минут разбираемся в экономических новостях, выделяем из них то, что действительно важно, то, что останется с нами надолго. Кстати, именно поэтому наша программа не имеет срока давности. Если вы что-то пропустили, выпуски прошлых недель тоже к вашему вниманию.

А сегодня я рада приветствовать в нашей студии виртуально Сергея Алексашенко, экономиста. Сергей Владимирович, здравствуйте! Спасибо, что вы к нам присоединяетесь.

Добрый вечер, Маргарита! Здравствуйте, слушатели, здравствуйте, зрители.

Всем здравствуйте!

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде