Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как беднеют россияне, пока власти борются с Западом, как долго рубль будет отыгрывать потери и чем грозит «китаизация» экономики

31 января, 20:36 Маргарита Лютова
18 363
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новом выпуске программы «Деньги. Прямая линия» Маргарита Лютова рассказала, как россияне беднеют, пока власти занимаются противостоянием с Западом. А вместе с гостями программы — главным стратегом инвестиционной компании «Атон» Александром Кудриным и заведующим отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яковом Миркиным — обсудили, как скоро сможет восстановиться рубль, если стихнет напряжение в отношениях с Западом, и какие сценарии развития ждут российскую экономику в зависимости от геополитической ситуации.

Начинаем мы с беседы с Александром Кудриным. Александр, здравствуйте! Большое спасибо, что присоединяетесь.

Здравствуйте!

Александр, я хочу начать с рыночных новостей. Сегодня они более-менее позитивные, насколько я видела прямо перед эфиром. Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, как долго при условии, что эскалация не будет нарастать, при условии, что, возможно, сейчас мы не увидим каких-то более резких заявлений ни с одной из сторон, так вот, как долго может занять восстановление до прежних позиций что в курсе рубля, что в целом у российского фондового рынка? И вообще вернется ли он к прежним позициям или у нас такая новая повышенная, как говорится, геополитическая премия?

Хороший вопрос, спасибо вам большое за него. Действительно, сегодняшний день относительно спокойный. И в целом, если сравнивать тот новостной фон, который есть сегодня, по сравнению с тем, что было на прошлой неделе, можно сказать, что есть небольшая передышка. Скажем так, неопределенность, по крайней мере, на ближайшие дни, конечно, снизилась, потому что никто не ожидает, что будут какие-то резкие движения в ближайшие дни. Естественно, рынок чувствует себя получше.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде