«И у Путина есть друзья, которые работают в бизнесе»: дружба чиновника и предпринимателя — коррупция или норма?

12 февраля, 18:26 Ксения Батанова
9 876

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» стал экономист Евгений Гонтмахер, почему отношения чиновников с представителями бизнеса должны быть более аккуратными.

Полное интервью с Евгением Гонтмахером смотрите здесь.

Фото: Ben Rosett / Unsplash

Хотелось бы поговорить ещё об одной российской проблеме ― о коррупции. Прошлая неделя прошла под такой эгидой Навального, Дерипаски и Рыбки, три эти фамилии чаще всего упоминались. Много было разговоров о том, насколько вообще это расследование, это кино, которое мы все посмотрели, ― насколько вообще можно считать коррупцией то, что федеральный чиновник отдыхает с крупным бизнесменом на какой-то яхте? Понятно, что у крупного бизнесмена есть деньги, и он может пригласить кого угодно. Вот это коррупция или это совершенно нормально? Как бы вы могли оценить эту ситуацию?

Вы знаете, в данном конкретном случае, который вы сейчас провели, я понимаю Навального. Он же на самом деле предполагает, что это коррупция, потому что он затребовал расследования со стороны прокуратуры, ФСБ и так далее, и тому подобное. Потому что он же не предъявил никаких доказательств, что, допустим, Сергей Эдуардович Приходько приехал за счет Дерипаски туда. Ну кто его знает? В конце концов, завтра Сергей Эдуардович предъявит квитанции, что он купил себе билет на самолет, оплатил Дерипаске пребывание на этой яхте, понимаете.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю