«И у Путина есть друзья, которые работают в бизнесе»: дружба чиновника и предпринимателя — коррупция или норма?

12 февраля, 18:26 Ксения Батанова
9 816 0

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» стал экономист Евгений Гонтмахер, почему отношения чиновников с представителями бизнеса должны быть более аккуратными.

Полное интервью с Евгением Гонтмахером смотрите здесь.

Фото: Ben Rosett / Unsplash

Хотелось бы поговорить ещё об одной российской проблеме ― о коррупции. Прошлая неделя прошла под такой эгидой Навального, Дерипаски и Рыбки, три эти фамилии чаще всего упоминались. Много было разговоров о том, насколько вообще это расследование, это кино, которое мы все посмотрели, ― насколько вообще можно считать коррупцией то, что федеральный чиновник отдыхает с крупным бизнесменом на какой-то яхте? Понятно, что у крупного бизнесмена есть деньги, и он может пригласить кого угодно. Вот это коррупция или это совершенно нормально? Как бы вы могли оценить эту ситуацию?

Вы знаете, в данном конкретном случае, который вы сейчас провели, я понимаю Навального. Он же на самом деле предполагает, что это коррупция, потому что он затребовал расследования со стороны прокуратуры, ФСБ и так далее, и тому подобное. Потому что он же не предъявил никаких доказательств, что, допустим, Сергей Эдуардович Приходько приехал за счет Дерипаски туда. Ну кто его знает? В конце концов, завтра Сергей Эдуардович предъявит квитанции, что он купил себе билет на самолет, оплатил Дерипаске пребывание на этой яхте, понимаете.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера