«ПМЭФ существует, чтобы показать наше человеческое лицо перед западными инвесторами»: Евгений Надоршин о неприезде на форум Майкла Калви

12 июня 2019 Лев Пархоменко
718

Экономист Евгений Надоршин объясняет, почему отсутствие Майкла Калви на Петербургском экономическом форуме было более выгодным для России, чем приезд. 

Хорошо. Евгений, я все-таки хотел бы вернуть нас обратно из теоретической в практическую плоскость, в сегодняшние дни. Точнее, на прошлой неделе, когда прошел Петербургский экономический форум. Вы там были?

Нет. Я на балах не присутствую.

А вы могли бы объяснить нашим зрителям, почему нет?

Стараюсь не комментировать.

Я тоже не поехал, честно вам признаюсь, хотя даже была такая возможность. Но вот вы главный экономист консалтинговой компании, занимающейся, в том числе, инвестициями, консультирующей по поводу инвестиций. Почему вы не там? Это само по себе новость для меня.

Смотрите, во-первых, есть большой персональный дискомфорт. Дело в том, что это большое столпотворение людей, и лично я не очень люблю такие мероприятия. Там есть куча разных причин, организационных и прочих, они просто неудобны. Второй момент, надо понимать, что Петербургский форум последние, наверное, фактически, десять лет, может быть, чуть меньше-чуть больше, тонкий вопрос, когда именно для кого это началось и в каком аспекте стало заметно, существует лишь для того, чтобы показать наше красивое человеческое лицо перед западными инвесторами. Я категорически не подхожу, не форматен я.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю