Не все потеряно: какой может стать российская экономика, если не мешать ей развиваться?

27 декабря 2021 Маргарита Лютова
16 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новогоднем выпуске программы «Деньги. Прямая линия» подводим итоги с Сергеем Гуриевым, Александром Аузаном, Андреем Сизовым, Олегом Ицхоки и Натальей Зубаревич. Главная тема программы — оптимизм. Что позволяет смотреть в будущее российской экономики и вообще в будущее нашей страны с оптимизмом? И что будет, когда государство перестанет вредить экономике?

Здравствуйте! Вы смотрите Дождь. Это программа «Деньги. Прямая линия», я ее ведущая Маргарита Лютова. Это последний выпуск этой программы в 2021 году, выпуск особый, в нем мы по традиции подводим экономические итоги года, но в этот раз мы сделаем это необычным образом. Во-первых, у нас, как и полагается на Новый год, будет много гостей, да еще и каких! Сергей Гуриев, Александр Аузан, Андрей Сизов, Олег Ицхоки и, конечно же, наша дорогая гостья Наталья Зубаревич.

Во-вторых, нашей главной темой будет оптимизм, да, со всеми нашими гостями я бы хотела поговорить о том, что позволяет смотреть в будущее российской экономики и вообще в будущее нашей страны с оптимизмом. Нет, совсем не просто потому, что мы тут optimistic channel, и совсем не потому, что мы вдруг решили вслед за федеральными телеканалами рассказать вам про бурный рост урожаев, надоев и вообще всей российской экономики. Просто когда кругом сгущается тьма, очень важно все-таки не потерять источник света, как минимум чтобы не заблудиться, чтобы знать, куда идти.

Практически в каждом выпуске нашей программы мы говорим и, тьфу-тьфу-тьфу, в будущем году продолжим говорить о том, как Россия нуждается в экономическом развитии, о том, что (да и кто) ему мешает и что необходимо сделать, чтобы это развитие все-таки когда-нибудь да началось. Но разве может быть развитие без оптимизма? Когда у России появится возможность по-настоящему заняться экономикой на благо своих граждан, на что мы сможем опереться?

Я приглашаю начать сегодняшний разговор Сергея Гуриева, экономиста, профессора французского университета Sciences Po и автора замечательной программы «Что (же) делать?», которая выходит на нашем канале и в которой, кстати, как мне кажется, очень много такого здорового оптимизма относительно прекрасной России будущего. Сергей, здравствуйте! Большое спасибо, что вы с нами!

Гуриев: Здравствуйте, Маргарита!

Сергей, вы в ваших интервью не раз говорили, если я верно цитирую, что Россия ― нормальная страна. А можете, пожалуйста, объяснить, что это значит и может ли это придавать оптимизм при взгляде в будущее?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде