Чем грозит России клеймо нерыночной экономики, какой бизнес власть не тронет и как «идеология нелюбви» мешает развитию страны

16 августа, 20:15 Маргарита Лютова
11 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска программы «Деньги. Прямая линия» — Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН. Обсудили с ним, к чему приведет проверка США российской экономики на то, можно ли ее считать рыночной с точки зрения определения антидемпинговых пошлин. Также Миркин рассказал, с чем связана современная «мода на брокерство», почему «идеология нелюбви» — основная проблема российской элиты, и правда ли на изменение моделей коллективного поведения в России могут повлиять только реформы сверху.

Здравствуйте! Вы смотрите Дождь. В эфире программа «Деньги. Прямая линия», как всегда по понедельникам. Меня зовут Маргарита Лютова, и в ближайшие сорок пять минут мы с вами будем разбираться в свежих экономических новостях, отделять действительно важные долгосрочные тренды от информационного шума. Делаем это в компании гостя нашей студии, сегодня это Яков Моисеевич Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук. Яков Моисеевич, здравствуйте! Спасибо, что вы к нам сегодня присоединяетесь.

Добрый день!

Яков Моисеевич, я хочу начать с новости, которая, несмотря на то, что в новостной повестке доминируют, конечно, новости из Афганистана, но тем не менее тоже довольно громко прозвучала, сегодняшняя новость о том, что США будут проверять российскую экономику на предмет того, можно ли ее считать рыночной с точки зрения определения антидемпинговых пошлин. Расскажите, пожалуйста, насколько это серьезное событие, на ваш взгляд, и какие последствия, если может, это может иметь?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде