Амнистия в честь революции: простят ли штрафы нарушителям ПДД

Экономист Евгений Гонтмахер о новой финансовой идее
16 октября, 19:24 Надежда Иваницкая
1 398 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Совет при президенте России по правам человека отправил документ о проекте к столетию революции 1917 года, в котором говорится, что необходима амнистия не только уголовных, но и административных правонарушений. Экономист Евгений Гонтмахер объясняет, в чем смысл проекта, почему он приурочен к революции и отменят ли неуплаченные штрафы.

Фото: DepositPhotos

Начнем мы с вами с сегодняшней новости, звучит она достаточно резонансно. Совет при президенте России по правам человека во главе с Михаилом Федотовым отправил сегодня документ — проект амнистии к столетию революции 1917 года, в котором говорится, что необходима амнистия не только уголовная, но и административная. К уголовной мы более-менее привыкли уже — к 70-тилетию Победы, я напомню, Путин помиловал сколько-то там людей, довольно много. Но и административная ответственность? Как говорит Федотов, речь идет еще и об отмене штрафов, еще неуплаченных. Вот наши зрители интересуются: в чем смысл, причем здесь революция и можно ли не платить налоги?

Я бы сказал, это хороший такой, многоаспектный вопрос. Потому что, во-первых, почему амнистия, я не очень понимаю, именно к столетию Октябрьской революции? Она, как часто у нас, не очень в чести, правильно? Как-то не модна революция у нас, тем более, она была сделана большевиками, а мы как-то немножко по-другому сейчас строим нашу историю. Это первое. Может быть, какая-то амнистия и будет, но я на 99% уверен, что ни о каких штрафах и административных делах речи не пойдет. Почему? Нет, это предложение, но есть же еще процедура, это должно быть принято.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера