Теряя память: что делать, если у вашего близкого начинается старческое слабоумие

22 сентября 2014
104 780
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Болезнь Альцгеймера — самое запутанное и загадочное заболевание современности. С этой болезнью связано очень много парадоксов. Она развивается едва заметно и довольно долго, но ее невозможно остановить.

Пока что мы не понимаем до конца причины этой болезни и у нас нет никакого эффективного способа бороться с ней. Но главное: большинство людей просто не в курсе, что деменция или слабоумие — это, в отличие от морщин, не нормальное проявление возраста, а тяжелая болезнь. И то, что от деменции нет лекарства, не значит, что ее не нужно лечить. Как раз наоборот: таким пациентам нужна помощь, причем как можно раньше.

Обсуждаем, как распознать болезнь у своих близких, когда она только начинается и ее еще можно отсрочить, что можно сделать, чтобы облегчить ее течение, что для больных могут сделать врачи и государство.

Эксперты в студии:

Ярослав Калын, доктор медицинских наук, заведующий отделением психозов позднего возраста Научного центра психического здоровья РАМН;

Владимир Захаров, врач невролог, профессор и доктор медицинских наук;

Евгения Мазурова, сотрудник благотворительного фонда, который занимается пожилыми людьми с деменцией;

Александр Сонин, доктор психологии и руководитель социального проекта Мемини, посвященного старческой деменции.

Фото: mirror.co.uk

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде