Дебаты. Алексей Навальный vs. Артемий Лебедев

Дебаты
26 января, 21:00
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Ксения Собчак

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев бросил вызов политику Алексею Навальному. Он обвинил его в популизме и отсутствии реального политического опыта. Навальный ответил Лебедеву обвинениями в получении госзаказов по дружбе. Политик и дизайнер согласились принять участие в дебатах в прямом эфире Дождя — и ответить на обвинения.

Также в ходе дебатов свое мнение высказали член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев и бизнесмен Евгений Чичваркин.

Собчак: Добрый вечер, дорогие телезрители. Это «Дебаты» на Дожде. Мы решили вернуться к столь любимому вами жанру. Долго думали, как же назвать то, что будет сегодня происходить в нашей студии: как поссорились Артемий Лебедев и Алексей Навальный. Вот, наверное, как лучше всего можно описать происходящее. Политик Алексей Навальный и дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев заочно поспорили. Лебедев обвинил Навального в популизме и отсутствии результатов его политической деятельности, на что тот ответил упреком в излишней любви компании Лебедева к госзаказам на неясных условиях. Сегодня Артемий и Алексей в нашей студии. Я надеюсь, что спор будет интересным и жарким. Ну а вам, дорогие телезрители, предлагаю посмотреть сюжет о сути того, что мы будем обсуждать в студии Дождя.

Навальный: Выдвигаю себя кандидатом в президенты.

Лебедев: Трон в Кремле ждет тебя, Алексей.  Покажи, что сделал, тогда начну тебе доверять.

После того, как Навальный объявил, что хочет стать президентом, Артемий Лебедев написал пост в своем блоге, в котором раскритиковал планы оппозиционного политика принимать участие в выборах президента 2018 года. Лебедев обвинил Навального в том, что тот «не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего».

ФБК: Проверьте, пожалуйста, Центр по развитию туризма Челябинской области. Они заказали логотип Сатки у Артемия Лебедева без конкурса.

ФАС: Проверим.

Лебедев: Чем вы отличаетесь от мелкопоместного чиновника, Алексей? Строчите доносы, используете админресурс.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального отправил жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить контракт со студией Артемия Лебедева на создание логотипа города Сатка в Челябинской области. Лебедев утверждает, что Навальный отправил еще несколько жалоб на его студию в антимонопольную службу.

Лебедев: Предлагаю вызов. Проверьте все 3274 работы в нашем портфолио и попробуйте найти хоть одну ошибку. Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику первый кнут.

Навальный: У нас не донос, а требование в прозрачности в госзакупках. Вы нас обвиняете в использовании админресурса?

Алексей Навальный опубликовал и другие подряды студии Артемия Лебедева из собственного портфолио компании. Оппозиционер указал на то, что эти контракты не были опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Лебедев: На меня со всех сторон нападают вурдалаки, попы, ветераны, едросы, либералы, комуняки. Я от всех отбиваюсь.

Навальный: Предоставьте нам данные по каждому вашему контракту, я в вас верю, Артемий, вы сможете.

Лебедев: А что, если мне устроить с Алексеем Навальным дебаты на Дожде? Как вам идея? Алексей, не сольетесь?

Собчак: Ну что же, сегодня мы попробуем понять в Дебатах на Дожде, кто окажется убедительнее — Артемий Лебедев или Алексей Навальный. Я призываю наших зрителей голосовать, в конце программы мы подведем итоги голосования на сайте tvrain.ru – заходите и голосуйте, пожалуйста. Также вы сможете смотреть и голосовать на официальных страницах Дождя в соцсетях Одноклассники, Вконтакте и твиттере, а также мессенджере Телеграм. Для того, чтобы все зрители лучше понимали все, что происходит, дорогие друзья, заходите на сайт и голосуйте — это важно, мы в конце подведем итоги. А сейчас мы приглашаем наших дебатеров к барьеру Дождя.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.