Демьян Кудрявцев: «Тема не должен выглядеть сильно, он не политик»

Член совета директоров «Ведомостей» о дебатах Навального и Лебедева
26 января, 23:56 Ксения Собчак
5 013 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

26 января на Дожде прошли дебаты между политиком Алексеем Навальным и дизайнером Артемием Лебедевым. Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев наблюдал за поединком и включился в обсуждение.

Собчак: Демьян, добрый вечер!

Кудрявцев: Привет, Ксюша.

Собчак: Где мы вас застали?

Кудрявцев: Да какая разница!

Собчак: Вот так вот. Везде тайны.

Кудрявцев: Нет никаких тайн, Ксения, просто Тёма, который выглядел сегодня слабо, не должен выглядеть сильным. Он не политик, не общественный деятель. Он не требует наших голосов и наших денег за то, что он хороший и нравится нам. Он не обязан раскрывать свою информацию. При том, что я знаю гораздо больше, чем вам хотелось бы знать про Тёму Лебедева, сейчас даже объясню, почему.

Но принцип очень простой: если мы требуем от всех людей выполнения буквы закона, а не духа, потому что дух ― вещь, понимаемая по-разному, мы хотим, чтобы наши чиновники выполняли букву закона. Не придуривались, не скрывали, а выполняли букву. Если нам не нравится закон, давайте поменяем его. Но мы хотим букву.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера