Владимир Соловьев поссорился со студенткой ВШЭ, а Виталий Милонов решил разворошить «гнездо либерализма»

Кофе-брейк
21 февраля 2014
Поддержать программу
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
СМИ, ВШЭ

Комментарии

Скрыть

Государственные СМИ и политики обрушились с обвинениями на студентов Высшей школы экономики. Поводом стал твит Юлии Архиповой, связанный с Украиной.

18 февраля студентка факультета политологии Высшей школы экономики Юлия Архипова ответила на запись в твиттер о том, что «Беркут» захватил Дом профсоюзов и поджег его. Девушка задала вопрос, «успели ли вынести раненых?» Эту запись ретвитнул Виталий Милонов, прокомментировав так: «И это учится у нас в Москве, политфак ВШЭ. Ей на истор. родину не пора?» Петербургский депутат не пояснил, чем именно его прогневала Юлия Архипова – тем, что интересуется судьбой раненых или тем, что заменила буквы «и» в имени на украинские «и» с точкой.

Дальше все происходило по отработанному сценарию – к дискуссии подключился Владимир Соловьев причем не в твиттере, а используя место свое место работы – радио Вести ФМ. Все, что сказал Владимир Соловьев в адрес Юлии Архиповой, пересказывать, наверно, не имеет смысла –риторика у телеведущего не меняется уже который год – мразь, враг, либерал,   в таких выражениях Владимир Соловьев разговаривает со своими оппонентами, и Юлия Архипова исключением не стала.

Интереснее здесь то, что обрушившись с критикой и оскорблениями на студентку, ведущий, уже в следующей программе, полностью посвященной этой теме, быстро перешел на преподавателей Вышки – найдя в них причину распространения, как принято говорить, на госканалах «либеральной заразы».  В частности, Соловьев обвинил преподавателя факультета философии Кирилла Мартынова в «разжигании», «де факто подготовке майдановского подполья». Сам Кирилл Мартынов считает, что над такими высказываниями можно разве что посмеяться.

В студии ДОЖДЯ студентка ВШЭ Юлия Архипова обсудила с Павлом Лобковом сложившуюся ситуацию.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия