Тренер Плющенко Алексей Мишин: учитывая опыт выступлений Евгения, судьи и общественность на Олимпиаде будут склоняться в его сторону

Кофе-брейк
26 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тренер фигуриста Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал Никите Белоголовцеву, почему Плющенко не смог победить на чемпионате России по фигурному катанию впервые за 15 лет, и о его планах на Олимпиаду.

Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко: Конечно, результат для меня неожиданный, потому что еще около месяца назад на соревнованиях в Риге Евгений прекрасно справился со своей произвольной программой. И в ходе тренировок, и в ходе короткой программы Евгений показывал очень высокий уровень мастерства.

<...>Хотел бы отметить, что комплектование команды, деление, кто в каких видах выступит, является прерогативой Федерации фигурного катания на коньках и утверждается министерством спорта. Поэтому, может быть, представления Евгения об этом вопросе вызваны столь неудачным выступлением в произвольной программе. Но трудно обвинить такого спортсмена, спортсмена великого, который делает какие-то заявления на такой высокой эмоциональной ноте. Поэтому говорить, что Евгений исчерпал себя, конечно неправильно. Он сейчас катается прекрасно, великолепно. Нам еще предстоит чемпионат Европы, в котором будет или не будет участвовать - мы будем советоваться с руководством министерства спорта, с руководством федерации и принимать коллегиальное решение.

<...>На самом деле, Евгений хочет своим уверенным выступлением в двух видах помочь команде, избежать рисков неудачных выступлений, потому что, учитывая его многолетний опыт выступлений в чемпионах Европы, мира, Олимпийских играх, конечно, судья и общественность на Олимпиаде будут склоняться в пользу Евгения Плющенко. Он думает не о том, как бы зацепиться за медаль, а как принести нашей команде как можно большую помощь.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.