Спасут ли миллиарды российский автопром?

Автоэксперт о решении правительства: «Это деньги для поддержки штанов»
4 884 1

На поддержку российского автопрома дополнительно направят почти шесть миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

 

Из общей суммы, почти 5 миллиардов рублей направляются на компенсацию российским компаниям части затрат в связи с производством автомобилей. Еще один миллиард рублей направляется на программу льготного лизинга.

По подсчетам Минпромторга, эти меры позволят обеспечить дополнительную загрузку предприятий автопрома и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, а также поспособствуют увеличению продаж автомобилей по программе льготного лизинга, говорится в справке к документу.

Напомним, что это не первый транш. Во втором полугодии этого года российские автопроизводители уже получили субсидии из бюджета на сумму 5 миллиардов рублей. Поможет ли эта очередная мера российской автомобильной промышленности, обсудили  с Игорем Моржаретто, автомобильным экспертом, партнером аналитического агентства «Автостат».

Фото: Роман Яровицын/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера