Путин отбирает у москвичей любимый кинотеатр

24 ноября 2011 Алексей Суханов
1 793 0
Компания Luxor Entertainment, управляющая кинотеатром "Гавана", просит мэра Москвы Сергея Собянина не передавать здание КВН, которое пообещал Александру Маслякову Владимир Путин. Почему, объяснила Марианна Тендора, pr менеджер Luxor Entertainment.

Суханов: Я сейчас вам прочту информацию, которая сегодня поступила сразу по нескольким информационным источникам: «Власти Москвы намерены расторгнуть договор с кинотеатром «Гавана», который Владимир Путин пообещал передать Маслякову». Александру Маслякову, президенту всероссийского КВН, насколько я понимаю. Если я не ошибаюсь, договор на аренду кинотеатра «Гавана» с московскими властями действовал до 2017 года, а тут вот такая история. На прямой линии связи по телефону у нас пиар-менеджер «Luxor Entertainment» Марианна Тендора. Марианна, здравствуйте.

Тендора: Добрый день.

Суханов: Правильно я изложил суть истории. У вас договор действует до 2017 года, а сейчас его хотят по объективным, так сказать, причинам, разорвать?

Тендора: Да. Совершенно верно.

Суханов: Правильно ли, что сейчас кинотеатр «Гавана» будет отдан клубу КВН?

Тендора: Да.

Суханов: По распоряжению премьер-министра Путина?

Тендора: Да. Это было решено как раз в начале недели, собственно. Мы были немного ошарашены этой новостью и узнали о ней из СМИ. То есть, нас никто заранее не предупреждал, никаких с нами вообще разговоров на эту тему не было. То есть, это просто был постфактум уже.

Суханов: Как-то мотивируют власти Москвы, объясняют разрыв этого договора? Находят какие-то, как им кажется, обоснованные причины, или просто рубят и все, потому что есть такое обещание Владимира Владимировича?

Тендора: Дело в том, что просто этот кинотеатр, который принадлежит ГУПу, находится в районе Марьиной Рощи. Действительно, сейчас построили там метро, поэтому очень удобно добираться туда. Тем более мы за свой счет сделали там ремонт. То есть, сейчас кинотеатр такой лакомый кусочек стал. И нам вот несколько непонятно, потому что этот кинотеатр является одним из самых посещаемых кинотеатров в Москве и вот, честно говоря, большое негодование эта тема вызвала в интернете. Потому что много людей, которые живут как раз в этом районе, да и близлежащих, просто не видят смысла, не видят других способов пойти в кино, посмотреть на большом экране фильм. Кроме того, там действуют демократические цены. И поэтому это очень обидно, что вот так с нами собираются поступить.

Суханов: То есть правильно я вам понимаю, Марианна, что кинотеатр «Гавана» несет некую такую социальную нагрузку?

Тендора: Да, разумеется, конечно.

Суханов: Давайте сопоставим цену. Я знаю, что цены в кинотеатре «Октябрь» на Арбате где-то от 300 рублей. У вас?

Тендора: У нас где-то за 100 рублей можно вечером сходить на сеанс. Кроме того, у нас действуют хорошие скидки для студентов в будние дни до шести часов - можно сходить за 40 рублей на самые новые фильмы, которые выходят только-только в прокат. Все-таки это очень востребовано действительно.

Суханов: Сколько вы уже являетесь арендаторов этого заведения, это здания?

Тендора: С 2000 года. Как раз был тогда подписан договор аренды на 17 лет.

Суханов: Скажите, за это время, за 11 лет, были какие-то нарекания со стороны московских властей к вам, как к арендатору?

Тендора: Нет. Все условия аренды мы соблюдали, выполняли оплату в срок, сделали, я повторюсь, ремонт за свой счет, это один из первых кинотеатров в Москве, который оснастили цифровым оборудованием. То есть, никаких нареканий не было.

Суханов: Рядом с кинотеатром «Гавана» есть какие-то другие кинотеатры?

Тендора: Вы знаете, есть, но, к сожалению, там, поскольку это центр, действительно, вот вы правильно сказали, что такие устанавливают, что возможность ходить в кинотеатры, многие себе не могут этого позволить - ни пенсионеры, ни студенты. А у нашего кинотеатра как раз разработана программа для студентов, и для пенсионеров.

Суханов: То есть у вас в вашем кинотеатре специальные проекты есть для каждой из групп жителей Москвы?

Тендора: Да. Безусловно. Мы проводили и благотворительные вечера, и специальные показы устраивали. Это было всем очень интересно, и благодарственные письма нам писали. И для детских домов проводили показы.

Суханов: В сообщениях информационных указано, что в четверг, то есть, сегодня, правительство Москвы намерено расторгнуть договор аренды с вами как с управляющей компанией.

Тендора: Вы знаете, еще пока нельзя сказать, что готовы расторгнуть. То есть, здесь будет именно совещание, на котором будет решена дальнейшая судьба передачи прав, права на аренду кинотеатра «Гавана». Соответственно, в данный момент, пока мы информацией никакой не располагаем, что будет дальше. Вот после четырех часов будет известно.

Суханов: То есть, во сколько начинается совещание это?

Тендора: В четыре часа.

Суханов: Где оно пройдет?

Тендора: Оно пройдет в Департаменте имущества.

Суханов: Ну что же, мы желаем вам удачи в разрешении этого большого конфликта.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера