История в стиле хоррор

Похоронщики Екатеринбурга осаждают городской морг
22 сентября 2015 Дмитрий Казнин
11 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге продолжается конфликт городских ритуальных компаний с похоронным домом «Вознесение». Об этом сообщает городское интернет-издание 66.ru. Рядом c похоронным домом располагаются ГКБ №40 и Институт микрохирургии глаза. Похоронный дом и две другие организации окружают здание судмедэкспертизы. Именно это неудачное расположение морга и стало причиной противостояния. 

По данным 66.ru, конфликт вспыхнул из-за того, что ГКБ и похоронный дом закрыли похоронщикам доступ к моргу. Началась настоящая война. На прошлой неделе, в ночь со среды на четверг, ритуальные службы пробились «с боем» через территорию больницы, пронесли в морг 20 тел и вывезли оттуда еще 40 покойников.

На «штурм» здания судмедэкспертизы оперативно отреагировали полицейские. В четверг в больницу прибыли бойцы ОМОН и сотрудники ДПС и ППС. «Штурма» не последовало. Количество правоохранителей, по-видимому, напугало похоронщиков.

Их стратегия поменялась: теперь представителям похоронного дома было предложено самим проносить тела покойников в морг. Два трупа вместе с сопроводительными бумагами положили прямо к закрытым воротам. Охрана и сотрудники полиции, не ожидавшие такого поворота событий стали запрашивать у начальства инструкции, однако сами проносить тела категорически отказались. Третьего покойника подложить уже не получилось. Руководители транспортировки были задержаны полицией, где им инкриминировали неповиновение сотруднику полиции.

Видео противостояния с полицией опубликовано на сайте 66.ru :

Затем к воротам похоронного дома подъехал автобус, куда стали грузить одного за другим 13 сотрудников ритуальной службы. После решительных действий полицейских остальные похоронщики стали разъезжаться. 

Кажется, очередной этап противостояния прошел, но у него могут быть и более серьезные причины, чем запрет на проезд к моргу. О них Дождю рассказал корреспондент информационного агентства «Новый день» Максим Бородин.  

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде