«Общение с Боуи было просто счастьем».

Артемий Троицкий вспоминает великого музыканта
Кофе-брейк
15:49, 11 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дэвид Боуи умер в окружении семьи после полутора лет мужественной борьбы с раком. Поначалу многие интернет-пользователи не поверили этой информации, комментарии захлестнул поток гневных сообщений о том, что это недавно опровергнутый «фейк».О том, что это не обман, агентству Reuters рассказал представитель компании, которая занималась продвижением творчества музыканта.

Боуи прошёл путь от увлечённого саксофоном мальчишки до «звезды» рок и поп музыки, признанной одним из величайших музыкантов современности.

Последний клип Боуи был представлен одновременно с выходом его альбома Blackstar.  Это видео на песню Lazarus («Лазарь»), —  так звали воскрешенного  Христом библейского героя.  Сейчас уже стало понятно, что таким образом музыкант попрощался с миром:

В социальных сетях появляются первые реакции на смерть Дэвида Боуи официальных лиц. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон написал в своём твиттере, что он вырос, слушая Боуи и смотря фильмы с его участием. Глава британского правительства назвал кончину музыканта «великой потерей». Дэвид Боуи неоднократно посещал и  Россию. Журналисту и музыкальному критику Артемию Троицкому посчастливилось лично общаться с легендарным музыкантом. Он рассказал нам, каким ему запомнится Дэвид Боуи навсегда.

8 января Боуи исполнилось 69 лет. В свой день рождения он выпустил 29-й альбом Blackstar.

Известный музыкант и автор песен в разное время также выступал актером, продюсером, звукорежиссером. Его первым хитом стала композиция Space Oddity. Выпущенные в 1970-х альбомы Боуи принесли ему еще большую популярность. В это время он работал с Queen, Джоном Ленноном и другими музыкантами.

Фото: AP Photo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.