Новым премьером Чечни может стать сотрудник Национального антитеррористического комитета Олег Жидков

Кофе-брейк
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Интрига с составом нового российского правительства продолжает сохраняться. В Чечне с правительством полная определенность. Кроме того, глава республики Рамзан Кадыров поблагодарил министров за работу, сказал, что доволен ее итогами, после чего взял и отправил кабинет министров в отставку. В полном составе. Что все это означает, узнали у нашей коллеги в Чечне Миланы Мазаевой.

Макеева: Милана что все это означает?

Мазаева: Я сейчас нахожусь в центре Грозного, позади меня находится то самое здание, в котором было принято самое неожиданное решение сегодняшнего дня. Совещание, на котором произошла отставка правительства в полном составе, недавно закончилось. Сам Рамзкан Кадыров не делал никаких резких заявлений или замечаний в адрес кабинета министров. Он сказал, что настало время перемен.

Что касается вариаций на эту тему, жители связывают это с возможным переходом бывшего председателя правительства, Одеса Байсултанова, который одновременно является и двоюродным братом Рамзана Кадырова, в аппарат полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Разговоры на эту тему велись в коридорах власти еще с апреля, однако ни подтверждений, ни опровержений этому не было.

Что касается будущего премьер-министра Чеченской республики, большинство склоняется к тому, что этот пост займет заместитель бывшего председателя правительства Магомед Даудов. Кроме того, были слухи о том, что на место председателя правительства Чеченской республики пришлют из Москвы Олега Жидкова, он сейчас является сотрудником антитеррористического комитета. Сам он уроженец Грозного, в начале нулевых занимал пост мэра Грозного. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.