Митрохин и Чирикова решили: будет один кандидат в Химках

Кофе-брейк
22 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Химки

Комментарии

Скрыть

Руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова договорились объединить усилия на выборах мэра города Химки. До сих пор речь шла о том, что баллотироваться будет и Чирикова, и председатель местной ячейки «Яблока». Теперь решили, что кандидат будет один, но кто именно – объявят только завтра. Сергей Митрохин в эфире ДОЖДЯ прокомментировал компромиссное решение.

 

Макеева: Выборы мэра Химок будут полностью проводиться с помощью КОИБов (Комплексов обработки избирательных бюллетеней). Такую информацию распространил сегодня ЦИК. Выборы мэра Калининграда, Ярославля и Химок состоятся в Единый день голосования 14 октября. Сегодня также стало известно о том, что партия «Яблоко» и движение «В защиту Химкинского леса» договорились на этих выборах сотрудничать. На связи сейчас со студией ДОЖДЯ лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Сергей, добрый день, как слышно студию?

Митрохин: Добрый день. Слышно хорошо.

Макеева: Вот вы сегодня встречались с Евгенией Чириковой и, я так понимаю, договорились сотрудничать, но подробности сотрудничества при этом намерены сообщить только завтра широкой общественности. Что к этому часу можно сказать?

Митрохин: К этому часу можно сказать, что твердо будет взаимодействие между «Яблоком» и движением «За Химкинский лес» по участию в выборах не только в Химках, но и в других регионах России, где «Яблоко» выдвигает свои списки. Это и Краснодарский край, это Удмуртия, Сахалин, мэр Калининграда, в Ярославле не мэр будет избираться, а городская дума - там тоже, ну, и в ряде других регионов.

Макеева: Скажите, Сергей, буквально пару дней назад была такая полемика в прессу, она просочилась между вами и Ильей Пономаревым на тему того, что Пономарев призывал все оппозиционные силы сплотиться вокруг Евгении Чириковой, чтобы поддержать именно ее кандидатуру на выборах мэра Химки. А вы говорили, что проще одного кандидата не допустить к выборам. Вот вы по-прежнему придерживаетесь этой позиции?

Митрохин: Тут есть общая позиция, что должен быть единый кандидат от оппозиции. Преткновение было только по вопросу, когда его определить - до регистрации или после. Но сейчас мы выработали решение, которое будет завтра объявлено. В любом случае, сейчас уже можно сказать твердо, что будет один кандидат от оппозиции. Это будет объявлено завтра.

Макеева: Вот-вот, казалось, скажет нам Сергей Митрохин. Хорошо, дождемся завтра. Спасибо, Сергей. Лидер партии «Яблоко» был на связи с нами. Удалось «Яблоку» без проволочек договориться с защитниками Химкинского леса, и уже сейчас можно твердо сказать, что один будет кандидат от них на выборах мэра Химок в середине октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.