«Градообразующий туалет». Замминистра регионального развития оскорбил жителей города Болотное

Кофе-брейк
15 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Twitter

Комментарии

Скрыть
Пятнадцать жителей города Болотное Новосибирской области обратились к губернатору с жалобой на твиттер замминистра региональной политики Ильи Стахеева. В обращении местные жители просят ознакомить с кодексом этики и служебного поведения чиновника, который только в августе этого года поступил на службу в правительство, а до того был известным блогером и пиар-специалистом.

«Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному, населенному пункту, в котором градообразующим предприятием является придорожный туалет», – такая запись появилась в микроблоге Стахеева в минувшее воскресенье. Он сам так объяснил свои слова.

Илья Стахеев, замминистра региональной политики Новосибирской области: Часто езжу по этой трассе и все время пользуюсь. Мой шутливый твит был как раз о том, что он всегда приятно удивляет, потому что там даже есть турникеты, в которые кидаешь денежку, они так тебя – «пук!» - пропускают, и ты такой заходишь. Вопрос-то именно в том, что он существует довольно давно, и он там не закрылся, не сломался, не обветшал, не еще что-то – это уже говорит о том, что это вполне нормально. И «градообразущий» - это, скорее, была метафора, то есть такая визитная карточка. Было такое расхожее выражение, что туалетная комната – это лицо хозяйки. Упаси Господь, не имел желания обидеть Болотное, в котором я не раз бывал и всегда отзывался только положительно. 

Губернатор пока никак не отреагировал на жалобу жителей, однако министр региональной политики сделал своему подчиненному замечание  и попросил впредь избегать выражений, которые могут обидеть жителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.